'O Scarpariello e' un tipico sughetto napoletano al pomodoro, un intingolo povero, fatto di avanzi, semplice e veloce da preparare tanto che, pare, fosse il pranzo piu' quotato dagli "scarpari", piu' noti come calzolai. Ebbene, a Napoli riparare le scarpe viene considerata addirittura un' arte, gli "scarpari" hanno rappresentato da sempre una figura storica, tra l'altro richiestissima.Nelle loro minuscole botteghe avevano davvero un gran da fare:per questo, nella brevissima pausa pranzo l'unica era farsi proprio nu' scarpariello:pomodorino fresco arricchito dagli avanzi del ragu' della domenica e, magari, da qualche pezzetto di formaggio donato dai clienti che non potevano permettersi di pagare!!!Ancora una volta, un grande piatto che nasce dalla necessita': solo le ristrettezze ci fanno realmente aguzzare l'ingegno rendendoci grandi !
Showcase & supply of Organic made in Italy 360 degrees. عرض أو توريد المنتجات العضوية المحرز في ايطاليا360 درجة
Perchè The Bio Brigde: Origine ed ispirazione del progetto
L'idea prende corpo verso la metà del 2004, anche in funzione degli studi condotti sulla comparazione tra l’agricoltura biologica francese e quella italiana. Gli insegnamenti dei padri fondatori dell’Agricoltura Biologica (Muller, Rush, Howard e Steiner) hanno convinto a cercare una soluzione efficace per diffondere sempre di più
Thursday, August 6, 2009
' O Scarpariello. Piatto "povero" ma...Ricco di sapore
'O Scarpariello e' un tipico sughetto napoletano al pomodoro, un intingolo povero, fatto di avanzi, semplice e veloce da preparare tanto che, pare, fosse il pranzo piu' quotato dagli "scarpari", piu' noti come calzolai. Ebbene, a Napoli riparare le scarpe viene considerata addirittura un' arte, gli "scarpari" hanno rappresentato da sempre una figura storica, tra l'altro richiestissima.Nelle loro minuscole botteghe avevano davvero un gran da fare:per questo, nella brevissima pausa pranzo l'unica era farsi proprio nu' scarpariello:pomodorino fresco arricchito dagli avanzi del ragu' della domenica e, magari, da qualche pezzetto di formaggio donato dai clienti che non potevano permettersi di pagare!!!Ancora una volta, un grande piatto che nasce dalla necessita': solo le ristrettezze ci fanno realmente aguzzare l'ingegno rendendoci grandi !
No comments:
Post a Comment